Вы здесь

Давайте организуем КиноУикенд

В чем суть?
За 3 дня придумать сценарий, снять, смонтировать и показать свой фильм на основе специально придуманных зацепок и ограничений.

Зачем?
Это повод лишний раз встретиться с единомышленниками, весело и с пользой провести выходные, попрактиковаться, проявить свои творческие способности.

Это конкурс?
СнимиФильм предлагает самоорганизоваться всем городам и провести масштабный киносезон под названием «КиноУикенд». В каждом городе может найтись инициативная группа, которая захочет создать подобное событие. Мы знаем, что в некоторых крупных городах такие конкурсы уже происходили и будут происходить, в том числе в рамках фестивалей, поэтому мы приглашаем их откликнуться в первую очередь. СнимиФильм выступает лишь как онлайн-площадка для информподдержки и организации групп в каждом городе. Мы не несем ответственности за организацию мероприятия локально, мы лишь помогаем информировать.

Где и Когда?
Это зависит от Организаторов в вашем городе. Теоретически КиноУикенд может пройти в любом населенном пункте в любое время, и во всех городах в совокупности может проходить круглый год каждую неделю. Т.е. мы никуда не спешим.

Для кого?
Это зависит от Организатора. Скорее всего целесообразно разделять команды-участников на 2 категории: профи и любители. И участники должны сами обозначать, к какой категории их отнести.

Кто Организатор?
В каждом городе наверняка есть инициативная группа или человек, проповедующие принципы независимого фильммейкинга. Они скорее всего и могут стать организаторами. Эти люди берут на себя большую ответственность и организационные задачи. Организатор решает следующие вопросы:
1) Нужен ли денежный взнос и какая сумма? Решает финансовые задачи.
2) Будут ли призы и какие?
3) Когда проводить уикенд?
4) Как афишировать мероприятие в городе? Где проводить встречи? Где проводить показ результатов уикенда? Масса организационных вопросов.

Какие правила игры?
СнимиФильм может предложить свой вариант проведения КиноУикенда как ориентир, но Организатор локального мероприятия в конечном счете ставит свои условия.
СнимиФильм предлагает следующие правила:
- заранее на КиноУикенд отдельного города регистрируются команды, онлайн или по записи. У каждой команды обязательно должна быть хотя бы 1 камера
- Организатор объявляет время и место встречи участников (четверг).
- группы собираются в заданном месте в четверг вечером, оплачивают небольшой взнос - N рублей за команду.
- если пришли участники без команды, Организатор старается их распределить по командам
- Организатор объявляет условия конкурса: снять до вечера воскресенья короткометражный фильм на заданную тему (ее он придумывает заранее, но никому не сообщает). Это может быть не тема, а зацепка (например, наличие объекта в кадре, произнесение фразы и т. д.)
- группы приступают к заданию, у них на все про все - трое суток. Первые сутки - сценарий и подготовительные работы. Вторые сутки - съемки. Третьи сутки - съемки и монтаж.
- в воскресенье вечером фильм должен быть готов.
- просмотр фильмов и награждение победителей можно провести в это же воскресенье либо отложить на несколько дней, на усмотрение организаторов.

А можно без Организатора?
Можно! Если будет интерес, то можно провести данное мероприятие онлайн, и участником может стать любой фильммейкер из любого уголка мира. Здесь СнимиФильм может выступить как со-организатор, но на данный момент призы не предусмотрены. Мы приглашаем потенциальных спонсоров и партнеров обсудить это, тогда СнимиФильм КиноУикенд может стать интереснее. Все зависит от заинтересованности других лиц и компаний.

Уточнение
СнимиФильм может выступить как информационный партнер мероприятия в городе, но также при заинтересованности мы предлагаем создать на нашем сайте онлайн-платформу для размещения видео участников и ведения блогов о мероприятиях в городах. Если вы - Организатор и у вас есть своя площадка, то мы всячески приветствуем это и ссылаемся только на вас, если вы хотите поделиться результатами на СнимиФильме - еще лучше. Т.е. степень сотрудничества зависит от Организатора.

***

Что думаете?

Это пост обсуждения и поиска интересных решений. Еще ничего не определено, нам интересно ваше мнение. Пишите в комментариях либо на почту: [email protected]


Обновление 03.03:

Картинка для привлечения внимания

  • КиноWeekend - конец мая - Москва, Казань, C.-Петербург + удаленно
  • Deadline - конец сентября - С.-Петербург + удаленно
  • FastFilmFest/Shoot’n’Play - октябрь - Киев
  • Московский ZOOM - конец октября - Москва
  • Любой другой городской фестиваль - любое время года - любой город

Если откликнется хотя бы несколько Организаторов Уикендов, мы организуем информационную площадку, составим календарь и предоставим вам возможность круглый год привлекать участников. Пишите на почту, спрашивайте, участвуйте!

Темы: 
Комментарии
Аватар пользователя olegkalyan
olegkalyan
6 лет назад

Oтличная идея, готов учавствовать, есть свой продакшн и пост продакш, хромакей студия, озвучка, тонирование,
Давинчи консоль для кололристики.
И сейчас занимаюсь драматургией в РГГУ, в общем много ингридиентов.
Думаю хорошо бы задать единую тему и примерный хронометраж, наверное можно найти и спонсоров, под такое хорошее начинание, и в последствии сделать онлайн фильм фестиваль.
Удачи!

Аватар пользователя WatzePhuk
WatzePhuk
6 лет назад

Kazan !!!

Аватар пользователя oleg1278
oleg1278
6 лет назад

А из Екатеринбурга кто есть?

Иулия Карамазова-Раскольникова
6 лет назад

Я точно пойду в участники, если сделаете. Москва.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Идея действительно интересная! А я действительно, заинтересованный организатор!!!

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

В Киеве есть команда которая готова поддержать проект,
писать можно сюда (убрать пробелы) live @ ukr.net

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

snimifilm - один из лидеров среди информационных порталов для обучения киномастерству. Я считаю, что такое мероприятие очень перспективное направление!
Я в Москве. Пишите [email protected]

Boogiewoo
6 лет назад

Я знаю, что у Deadline были проблемы в 12 году с набором участников на фестиваль. А я так понимаю, что планируется именно такой формат. Но я ЗА, т.к. DeadLine в Питере. Нужен Московский фест.

Константин Михальчук
6 лет назад

я из Питера, готов участвовать

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Крым готов!

Аватар пользователя Шон
Шон
6 лет назад

Анонимус, ты с какого города? Тоже в Крыму, хочу нормальную команду собрать.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Симферополь)Но приехать в другой город на пару дней для съемок-не проблема.Будет интерес-мой мейл
[email protected] .Состыкуемся и что-нибудь закрутим)

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Прежде чем что-то организовывать, в масштабах больших, чем просто внутри сайта, было бы неплохо получить активных пользователей. Не тех, что ради галочки, а настоящих. К примеру, через ВК.

admin
6 лет назад

Кто такие активные пользователи через ВК?

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

+++
Москва

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

ребята вы главное города свои пишите =))

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Прекрасная идея!

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

идея супер!)

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

У нас в городе самый крупный кинотеатр проводит кинофестиваль для молодых режиссеров, думаю их заинтересует такое провести, совместно с другими городами и странами. узнаю, скажу результат.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Результат: идея понравилась управлению культуры, но бюджет на этот год уже распределен, поэтому в этом году решили попробовать провести киноуикенд в рамках Ночи на Ивана Купала (в июле). Запорожье

Aleksei Kravchenko
6 лет назад

Отличная идея!!!