Вы здесь

Чисто субъективное (негативное) мнение о фильме "Темный мир: Равновесие"

Чисто субъективное (негативное) мнение о фильме  "Темный мир: Равновесие"

Бери бабло,
Снимай фуфло!

Режиссер: Олег Асадулин
В ролях: Мария Пирогова, Павел Прилучный, Макар Запорожский
Россия, 2013

«Темный мир» – это кино для девочек. Нет, не так… «Темный мир» – это кино для тупых девочек.

Ужасный фильм, просто отвратительный. Ни единого светлого пятнышка в нем нет, сплошной пафос, сплошная бездарность и сплошная…тупость.

Прежде всего, поражает зашкаливающее количество голых женских ножек. Нормальный мужчина не может такое спокойно смотреть! Он становится совершенно безразличен ко всяким там противостояниям, борьбе добра со злом и прочей ерундени: обилие сочных прелестей отвлекает от основной мысли и повествования, что не есть хорошо.

Однако забавен тот факт, что постельная сцена, по сравнению с мелькающими на протяжении всей картины бедрами, потрясающе скучна, и на ней я спал так же крепко, как спал на уроке химии.

Что касаемо актеров, то тут все очень и очень плохо. Это невозможно смотреть! Все, ВСЕ играли омерзительно! Да никто даже не и пытался играть! Никто не вошел в образ, никто не исполнил своей роли – мальчики и девочки играли исключительно красивых, хороших, сильных, умных лапочек, таких, на которые можно было бы пускать слюни.

Нельзя героям быть полностью положительными! У них должен быть недостаток! Почему режиссер этого не знает? Почему сценарист этого не знает? Актеры почему этого не знают? Куда ушли деньги? И я не бюджет имею ввиду, черт с ним, я имею ввиду наши налоги, на которые содержатся театральные институты. Они вообще есть у нас? Кто-нибудь обучает, как надо играть, писать и снимать? Почему нам показывают сплошную любительщину? Почему в кино у нас сплошной непрофессионализм?

Лишь Павел Прилучный спас ситуацию. Потому что он очень крутой. Супер крутой. Вот только ему бы почаще говорили о его крутости, он тогда может лицо делал бы попроще, а то меня комплекс неполноценности прошибает от такого жгучего взгляда. Кстати, почему его герой мажор? Что это по сюжету значит? Или в Москве каждый второй парень – мажор, и непременным атрибутом столичной жизни является папа-олигарх и брат-чиновник?

Однако будем справедливы. Актеры априори не могли сыграть хорошо (но могли хотя бы попытаться!), потому как сценарий – полный идиотизм. Чтобы не мусолить, просто приведу несколько диалогов:

– Их нельзя убивать.
– Типа их защищает Гринпис?
– Типа они бессмертные.

– Жадюги! Гады! Сатрапы! – грозная девушка по имени Тень.

– Мы… наткнулись на портал в темный мир. Только мы тогда еще не знали, что это. А потом нас накрыло. И мы стали хранителями портала.
– Без них бы все накрылось!

ЯЯЯЯЗЬ! Ну рыба моей мечты, понимаешь?

Интернет-мем в фильме фэнтези – это дно.

– Ищи Тень. Она рядом и она его сосет.
– Это может быть его девушка?

Это и есть его девушка! Все девушки высасывают энергию из своих парней!

– Я Сэм. В смысле Семен.

А я Педро Кальдерон де ла Барка. Ну в смысле Петя! Что за детский сад… Американское имя не делает героя крутым.

Любовь придумали мужики, чтобы нами манипулировать!

ЧЕГО??? Ничего тупее я еще не слышал.

– Из тебя высасывают способность нравиться мужчинам.

НЕЛЬЗЯ просто так взять и высосать сексуальность! НЕЛЬЗЯ просто так взять и перестать нравиться мужчинам! Это делает жирная пища, плохой запах и грязные волосы, а не мифическая… тень.

При всем этом разговоров в фильме чрезвычайно много. Разговоры, разговоры, разговоры, вдруг прерывающиеся пластмассовым огоньком (типа спецэффект) или же вялой дракой: мальчики дерутся как девочки, а девочки дерутся, как девочки, думающие, что дерутся как мальчики, которые, как уже было сказано выше, дерутся как девочки, и, значит, девочки дерутся как девочки, помноженные на десять тысяч девочек. Ох, что-то меня зациклило на девочках… проклятые голые ножки…

В общем, ужасное кино. Но главная его проблема не в том, что оно тупое, а в том, что оно невыносимо скучное. «Параграф 78» тоже не шибко умный фильм, но там хотя бы качественные трюки, а в «Темном мире» ни трюков, ни истории, ни героев, ни идеи, один лишь пафос.

«Темный мир» – это кино, которое невозможно осмыслить. Его можно только схавать, тупо и бездумно. И что самое печальное, находятся люди, которые с гордостью заявляют: да! Я схавал! И я хочу еще!

Ну что ж, «еще» не за горами, нас «еще» порадуют.

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
5 лет назад

Знаете, читаю уже не первую рецензию этого автора, и вот что я хочу сказать: чувак, то, что ты пишешь, это не рецензия, а второсортный отзыв. Хотелось бы напомнить, что рецензия как жанр подразумевает определенные правила ее написания. Так, если ты не знал, хотя бы одну восьмую текста следует уделить положительным моментам обозреваемого материала. Да-да, это значит, что нужно потрудиться и все таки их найти, как бы все плохо не было. И если все действительно ужасно, то нужно писать текст как можно нейтральнее. Если уж ты хочешь поделиться своими негативными эмоциями, то не надо называть свое творение рецензией, не вводи читателей в заблуждение. Этот уничижительный стиль оскорбляет меня как читателя. Подобный уровень неуважения к чужой работе (пусть и плохой) характеризует автора как человека не воспитанного и некомпетентного. Ты выглядишь так же пафосно и глупо, как сам об этом пишешь. Поэтому, будь добр, поработай над своим стилем. Успехов.

Аватар пользователя Александр Косачев
Александр Косачев
5 лет назад

Кстати, это всего моя вторая рецензия, до этого я писал именно отзывы. Но, конечно, мысль верная: рецензия действительно более сложное произведения, и я был не прав, назвав сей опус так, а не иначе

Я поправлю, спасибо :)

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
5 лет назад

А ведь я как то писал на ОРТ, мол есть идея, есть синопсис, есть недоработанный сценарий пилотной серии, за основу взять зарубежный комикс. Зомби сериал. Готов был поделится всей идеей, отдать всё что есть, лишь бы меня включили в титры и взяли как одного из сценаристов. Сказали что это никому не нужно. Сказали нужен позитив бла бла бла. Через год вышел сериал «Ходячие мертвецы»!

У нас нет адекватных продюсеров! Гранты отдают бездарностям. Хороших и талантливых актёров единицы. Большинство сценаристов отвратительны. Какого чёрта до сих пор не сняли «Метро 2033»? Ещё до постпродакшена, уже есть один из сценаристов, есть идея, осталось только развить. Есть съёмочные площадки, часть выкупить у компании при которой снимали «Метро», часть взять в аренду у Собянина, заброшенные или недостроенные станции московского метрополитена. Осталось только умудрится не взять на главные роли популярных и перепафосных актёров. И всё! Уже всё разжёвано, осталось в рот положить. Уже на стадии соглашения, можно официально заявить что у фильма будут свои фанаты и привести цифру. Я бы сказал не малую цифру. Есть фанаты в снг, на фоне серии книг и игр. Есть фанаты в Европе и Америки, на фоне двух игр посвящённых этому рассказу. Что ещё нужно? У нас в киноиндустрии просто бездари сидят и не могут жопу свою оторвать. Сибирский Цирюльник, пик российского кино. Только самые ленивые, неудачники могли придумать поговорку - «Выше крыши не пригншь.»