Вы здесь

Байопик о Стиве Джобсе будет состоять из 3 сцен по 30 минут

Байопик о Стиве Джобсе будет состоять из 3 сцен по 30 минут

Создатель «Newsroom» и «Социальной сети» сценарист Аарон Соркин поведал журналистам, что будущий фильм «Джобс» об основателе Apple и Pixar будет состоять всего из 3 сцен по 30 минут, происходящих в реальном времени, без пропусков. Все три сцены повествуют о последних минутах за кулисами перед тремя ключевыми выступлениями Джобса - это презентации Macintosh, компьютера NeXT и появление первого iPoda. Соркин надеется, что студия не очень рассердится на него после того, как он поделился секретами сюжета.

«Надеюсь, что студия не убьет меня за выбрасывание такого количества информации. Весь фильм будет состоять из трех сцен, трех сцен – и все», - сказал Соркин.

Через эти три сцены фильм охватит, фактически, десятки лет жизни Стива, связанные с компанией. Первый оригинальный Macintosh вышел в 1984 году. Революционный по технологиям и дизайну NeXT Cube – в 1990. А прорыв карманного мультимедиа iPod – в 2000 году.

Известно, что Стив Джобс прославился своими красноречивыми презентациями, и именно благодаря своим высказываниям о взаимоотношениях технологии и общества, технологии и культуры, звучавших накануне выпуска новых продуктов, Стив Джобс и стал лицом крупнейшей IT компании. По словам Аарона Соркина, по этой причине он и решил построить концепцию фильма именно на этих событиях, без биографических очерков, детства и юности.

Для абсолютной достоверности сюжета Аарон беседовал с коллегами, друзьями и знакомыми Джобса, принимавшими участие в этих мероприятиях, в том числе со Стивом Возняк, соучредителем компании Apple.

«Мне удалось поговорить с людьми, которые уважали его, несмотря на то, что он заставлял их плакать по той или иной причине. Но он сделал их лучше в том, что они делают».

Сценарист уточнил, что не знает, кто сыграет главную роль в его ленте. Вероятнее всего, это не решено и сейчас, либо держится в строгом секрете.

Темы: 
Комментарии
Аватар пользователя Александр Косачев
Александр Косачев
10 лет назад

У америкосов вообще часто интересные биографические фильм получаются
Хотя я и не поклонник ни Джобса, на Эйпла, но кино наверняка погляжу:)