Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Американская ассоциация кинооператоров назвала своих фаворитов

Лучшим кинооператором по мнению ассоциации кинооператоров США признан Эммануэль Любецки за работу над фильмом «Бёрдмэн». Эммануэль получает премию второй год подряд (в прошлом году - за фильм «Гравитация») и уже 4-й раз в карьере (за фильмы «Древо жизни» и «Дитя божье»).

Оператор Джонатан Фриман удостоен награды за работу над сериалом «Подпольная империя», т.е. также получает признание 2-й год подряд. В прошлом году его оценили по заслугам за фильм «Игра престолов».


Ассоциация операторов США (ASC) выбрала лучшие операторские работы 2014 года. В большинстве случаев отобранные ассоциацией работы позже претендуют на премию Оскар.

«Уильям Тёрнер» - Дик Поуп - до этого номинировался за фильм «Иллюзионист».

«Игра в имитацию» - Оскар Фаура. Номинируется впервые.

«Отель „Гранд Будапешт“» - Роберт Д. Йоумен. Номиринуется впервые.

«Несломленный» - Роджер Дикинс. До этого получал премию за фильмы «007: Координаты „Скайфолл“», «Побег из Шоушенка» и «Человек, которого не было».

«Бёрдмэн» - Эммануэль Любецки. Особенность работы оператора заключается в технике съемки, словно фильм снят одним дублем. Любецки до этого отмечался ассоциацией операторов США за фильмы «Гравитация», «Древо жизни» и «Дитя человеческое».

Лучшего оператора ассоциация назовет 15 февраля.