Вы здесь

Фильм, снятый на Canon 7D, купили за $4 млн

Фильм, снятый на Canon 7D, купили за $4 млн

Похоже, фотоаппараты вплотную приблизились к кинематографическому качеству съёмки. На последнем фестивале независимого кино Sundance произошло знаковое событие: фильм Like Crazy не только взял главную награду фестиваля, но и был куплен студией Paramount Pictures за $4 млн.

Самое удивительное в этой истории, что фильм полностью снят фотоаппаратом Canon 7D (точнее, модифицированной версией Hot Rod 7D-PL с кинообъективом).

У фильма нет своего веб-сайта, имеется только небольшой рекламный ролик.

Бюджет фильма - 250 000 $. У авторов были время и деньги, чтобы снимать с хорошим освещением. Это был исключительно режиссерский выбор, и хорошо освещенный фон и силуэты просто прекрасны. У фильма не было сценария (50 страниц краткого содержания), и фильм снят на Canon 7D с линзами Panavision.

Еще один участник фестиваля Sundance, документальный ролик Hell and Back Again, получил Гран-при жюри и приз за операторскую работу. Он снят на Canon 5D со специальными комплектующими.

Кстати, месяц назад в интернете была опубликована замечательная подборка музыкальных клипов, снятых на iPhone. Они выглядят на удивление профессиональными.

Правда, это совершенно не значит, что любой владелец iPhone может сделать нечто подобное, так же как и любой владелец фотоаппарата способен снять кино и продать его за миллионы долларов.

Ссылки: habrahabr.ru, planet5d.com

Groups audience: 
Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
7 лет назад

Логично было бы спросить, что за история в этом фильме, что она так понравилась FOX, что его купили, а не на какую камеру он снят.
Сейчас на марк2 снимают все кому не лень (включая меня), но я что-то не вижу, чтобы эти видео-эксперименты трогали за живое.
Вон, Дэнни Бойл когда-то снял «28 дней спустя» вообще на DV-камеру с кинообъективом.

Кстати, автор, ролик с youtube не проигрывается - «это видео с ограниченным доступом»

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Like Crazy
Бюджет фильма - 250 000 $ это шутка? Удивительно как могли купить за $4 млн.