Вы здесь

Кинопрокат

Украинская мелодрама «Люби меня» выйдет в прокат через 2 недели

С 26 февраля в кинотеатрах 22 городов Украины стартует прокат первой украинско-турецкой драмы «Люби меня», истории ярких отношений принадлежащих к абсолютно разным культурам мужчины и женщины, турка и украинки. Но отличия между культурами стираются, когда речь заходит об истинной любви.

Прокатные удостоверения для фестивалей больше не требуются

Введенный 1 июля 2014 года в РФ закон об обязательном получении прокатного удостоверения для всех фильмов не будет распространяться для кинопоказов на фестивалях. Данное решение Минкульт приняло в связи с многочисленными просьбами кинематографистов.

Круглый стол "Прокат короткого метра. Миф или реальность"

В рамках акции "День короткометражного кино" в Доме кино состоялся круглый стол "Прокат короткого метра. Миф или реальность". В мероприятии приняли участие представители кинотеатров, интернет-платформ, молодые продюсеры, дистрибьюторы короткого метра.

Михалков и Бондарчук хотят вернуть мат в кино

Российские кинематографисты хотят вернуть ненормативную лексику в кино. Инициаторами заявления были Никита Михалков и Федор Бондарчук. Они предложили внести поправки в запрещающий мат закон, где бы ругательства были допустимы в фильмах с возрастным ограничением 18+.

Самые ожидаемые украинские кинопремьеры 2015 года

Очередной киногод в Украине снова богат на премьеры. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные кинопроекты, которые выходят в прокат в 2015 году.

Кинопрокат авторского кино ожидают нелегкие времена

Дистрибуция авторского кино в связи с нынешней экономической ситуацией в России входит в кризисное состояние. Об этом рассказали независимые кинопрокатчики и организаторы кинофестивалей журналу «Сеанс».

Премьера недели: "Хоббит: Битва пяти воинств"

Финал легендарной саги о приключениях хоббитов выходит на киноэкраны в этот четверг.

Премьера недели: Пирамида

На этой неделе в прокат выходит фильм ужасов об археологах, которые раскапывают необычную Пирамиду и, исследуя ее археологическую ценность, теряются в ее бесконечных катакомбах.