Вы здесь

Киномастерская СнимиФильм "Я протестую!". Итоги

Друзья, давайте подведем итоги Киномастерской "Я протестую!".

Очевидно, интересные идеи рождаются не сразу, необходимо несколько раз все переосмыслить, чтобы сформировать цельную картину того, что происходило или происходит в политике и связанных с этими событиями судьбами людей. Наверно, поэтому отклик был не настолько большой. Тем не менее, имеются интересные сюжеты, и мы предоставляем их вашему вниманию:

---

Тропа (Алекс Акимов)
«Ибо мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного века и духовных сил зла в небесах.» (К Ефесянам 6:12) Весь сценарий

---

Удачный день (Константин Яблочкин)
...За три машины от полицейского автомобиля стоит машина сотрудника. Та самая, в которой он возил Никиту. В машине сидят четверо, двери приоткрыты. На другой стороне улицы стоят новобранцы группировки, среди них Даша. Они совещаются и изредка поглядывают по сторонам... Весь сценарий

---

Отчаянное возмездие (Владислав Сокуренко)
Олег узнает, что его брат совершает страшные политические преступления, и пытается его остановить. Но это оказывается не так просто, когда брат очень умен и повсюду тебя ищут его люди. Весь сценарий

---

Протест (Грино)
Чувак идёт по дороге, вокруг песчаная загрязнённая местность. Запыхался. Присел. Закашлялся. Совсем закашлялся. Сплюнул кровью. Музыка затихла. Поднял голову вверх и посмотрел на трубы. Из них идёт чёрный дым. Едкий дым. Скрипнула дверь в магазине. Монеты упали на прилавок. Одна завращалась, медленно останавливаясь. Весь сценарий

---

Я протестую (логлайн) (Дмитрий)
Сотрудник спецотдела Дмитрий ведет двойную жизнь: на работе он выполняет приказы власти и борется против "несогласных", дома он - один из лидеров оппозиционного движения, руководитель протестного сайта, организатор массового сопротивления. С каждым днем возрастает важность принимаемых им решений и риск за судьбу близких, ведь идет подготовка к судьбоносным событиям страны - выборам президента.

---

Старый...Президент (логлайн) (Виталий)
Драма о сельском учителе, который после пожара уничтожившего все имущество и смерти жены, едет в столицу за правдой, но власти прячутся за высокий забор цинично предлагая ему повесится.

---

"Митинг"
Заочно к нашему конкурсу присоединился управляющий директор компании "Базелевс" (Тимура Бекмамбетова) Никита Трынкин. Он выступает продюсером независимого проекта о трагической истории любви омоновца и оппозиционерки, с рабочим названием "Митинг".

«Это фильм, который снимается, начиная с декабря, и он будет закончен примерно к выборам президента, эта идея пришла мне в момент выборов и, на фоне старта протестных настроений, и для меня было очевидно, что чем дальше, тем будет больше, и это очень интересная тема. Это любовная история, которая разворачивается внутри и на фоне настоящих событий в Москве, происходящая между двумя молодыми людьми, которые находятся по разные стороны баррикад, он работает в ОМОНе а она, вместе со своим старшим братом, активистка оппозиции. Это независимый проект, «Базелевс» поддерживает морально, и, возможно, он в дальнейшем будет прокатывать, но это будет решено позже. Моим партнёром и режиссером картины выступает Денис Филюков. Там бюджет очень небольшой. Это очень быстрый проект, он будет снят в стилистике, близкой к документальному, очень реалистичному, с большим количеством интересного экшена. Там очень интересные герои, я уверен, что широчайшей аудитории будет интересно посмотреть - кому-то ради любовной истории, кому-то ради того, чтобы увидеть своими глазами, как всё происходило.»

---

24 декабря на Сахарова
Напоследок, одна из простых и в то же время приятных видеоработ на нашу тему:

---

Пишите свои логлайны, делитесь своими соображениями или присылайте нам свои идеи, мы их добавим в список.

Выкладывайте интересные видеоработы в комментариях.
(Напомню, формат следующий:

, например,

)

Разделяете ли вы протестные настроения, и что вы думаете о постановке фильмов на тему протестов? Интересно ли вам было бы увидеть фильм, посвященный как массовым общественным волнениям, так и отдельно взятым судьбам "несогласных"? Какие хорошие фильмы о протестах вам известны? Выскажите свое мнение.

Groups audience: 
Комментарии
massive
8 лет назад

У Южного парка есть веселая серия, полностью раскрывающая тему протестов. :) «Сила этой страны в умении делать одно, а говорить другое».